Юристы PATENTUS добились в СИП отмены решения Роспатента по товарному знаку «Moscow Сity»

Юристы PATENTUS добились в СИП отмены решения Роспатента по товарному знаку «Moscow Сity»

Практика

Клиент нашей компании ПАО «СИТИ» получил отказ в регистрации товарного знака «Moscow Сity» с указанием на несоответствие требованиям пункта 1 статьи 1483 ГК РФ. Роспатент исходил из того, что обозначение «Moscow Сity» (заявка № 2018724762) указывает на место производства товаров и услуг, на местонахождение лица, оказывающего услуги, а также, что обозначение «Moscow Сity» не обладает различительной способностью.

Юристы PATENTUS подали возражение на отказ в регистрации, которое было отклонено Роспатентом. Это решение Роспатента было оспорено в Суде по интеллектуальным правам. Дмитрий Марканов и Мария Мещерякова представили в СИП доказательства и результаты социологического опроса, подтверждающие наличие у спорного обозначения различительной способности в отношении услуг 36, 37, 41 классов МКТУ. Суд обязал Роспатент повторно рассмотреть возражение на отказ в регистрации.

ПАО «СИТИ» является правообладателем большого количества обозначений сходных с оспариваемым товарным знаком «Moscow Сity», поэтому защита товарного знака поможет не допустить в дальнейшем имущественных потерь клиента.

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»