Юристы PATENTUS взыскали компенсацию 300 000 рублей за незаконное использование товарного знака NOWELLE

Юристы PATENTUS взыскали компенсацию 300 000 рублей за незаконное использование товарного знака NOWELLE

Практика

Научно-технический центр РезинаКлиент PATENTUS более 10 лет активно работает на рынке строительных материалов, специализируется на производстве и продаже изоляционных и виброзащитных продуктов. Являясь владельцем товарного знака NOWELLE   клиент обнаружил, что он используется в наполнении интернет-сайта, расположенного на чужом домене, а так же в социальных сетях для индивидуализации товаров, однородных тем, в отношении которых зарегистрирован товарный знак (в частности виброзащитных материалов). На сайте активно велась деятельность по продаже этих товаров.

Подтверждая факт реализации маркированной продукции данными контрольной закупки, ведущий юрист PATENTUS Мария Мещерякова обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском о защите исключительных прав на товарный знак клиента. В подтверждение незаконности использования товарного знака клиента, Мария обратила внимание суда на отсутствие согласия Правообладателя товарного знака на его использование.

По результатам рассмотрения иска Арбитражный суд города Москвы принял решение удовлетворить требования Истца и взыскать с Ответчика компенсацию в размере 300 000 рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда. Постановлением от 16 января 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.
 

Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
Мария Мещерякова
  • Старший юрист
  • Патентный поверенный РФ № 2135

Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»