1 октября 2013 года Арбитражный суд г.Москвы утвердил мировое соглашение между компаниями группы Инлайн и компаниями группы Envy

1 октября 2013 года Арбитражный суд г.Москвы утвердил мировое соглашение между компаниями группы Инлайн и компаниями группы Envy

Практика

Группа компаний Envy, известный производитель сумок для ноутбуков и правообладатель товарного знака «ENVY» (№413752), столкнулась с тем, что на рынок Российской Федерации стала поступать продукция, маркированная сходным с ее товарным знаком обозначением. В связи с этим был подан судебный иск, юристы компании PATENTUS представляли интересы группы компаний Envy.

Группа компаний Инлайн, ввозившая продукцию, не признавала ее контрафактность и отказывалась от прекращения действий по ввозу и реализации сумок. При этом, через афилированные лица, предпринимала активные действия, направленные на регистрацию на свое имя знака сходного с торговой маркой «ENVY».

Благодаря грамотным действиям юристов PATENTUS ответчик был вынужден пойти на заключение мирового соглашения. В рамках этого соглашения оппоненты признали исключительные права группы Envy на товарный знак «ENVY», отказались от любых претензий на знак и обязались впредь не допускать нарушений прав на интеллектуальную собственность. При этом компании Envy были компенсированы все судебные расходы и выплачена денежная компенсация.

logo
Вернуться в раздел «Практика»