Патентные поверенные и юристы компании PATENTUS отстояли права старейшего торгово-выставочного комплекса Москвы на название «Автомобили»

Патентные поверенные и юристы компании PATENTUS отстояли права старейшего торгово-выставочного комплекса Москвы на название «Автомобили»

Практика

Федеральная служба по интеллектуальной собственности 26 июня 2013 года отказала в государственной регистрации товарного знака «Автомобили» по заявке №2011728961/50, поданной ООО «Логистик групп» 5 сентября 2011 года.

Отказ Роспатента был мотивирован несоответствием заявленного обозначения требованиям пункта 3 статьи 1483 Кодекса, а именно обозначение «Автомобили» для услуг 36 класса МКТУ будет вводить потребителя в заблуждение.

Специалисты компании PATENTUS были привлечены для оспаривания отказного решения, подготовили и подали 27 сентября 2013 года возражение в палату по патентным спорам.

Доводы возражения сводились к тому, что заявленное обозначение является фантазийным в отношении услуг 36 класса МКТУ и не может указывать на назначение услуг, тем более вводить потребителя в заблуждение.

Более того в приложении к возражению был представлен пакет документов, свидетельствующий о длительном использовании обозначения «Автомобили» именно для индивидуализации имущественного комплекс и для оказания услуг в области аренды недвижимости.

Магазин «Автомобили» был построен в 1975 году. В Москве это было чуть ли не единственное место, где можно было приобрести автомобиль и запчасти к нему. На здании магазина по настоящее время располагается вывеска «Автомобили». Права на магазин «Автомобили» и здания перешли ООО «Логистик групп» в 2005 году.

Сейчас данный имущественный комплекс представляет собой не просто магазин «Автомобили», а один из самых крупных в Москве торгово-выставочных комплексов. Арендаторами заявителя являются такие компании как, ООО «Обручев-Авто», ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», компания Bosch, магазин Москвич, страховая компания «Ренессансавто» и т.д.

Учитывая вышеизложенное, коллегия Палаты по патентным спорам удовлетворила наше возражение и зарегистрировала обозначение «Автомобили» в качестве товарного знака в отношении услуг 36 класса МКТУ «операции с недвижимостью». 17 декабря 2013 года решение было утверждено руководителем Роспатента.

Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»