Юристы PATENTUS защитили интересы KIA и Hyundai в споре с параллельным импортером

Юристы PATENTUS защитили интересы KIA и Hyundai в споре с параллельным импортером

Практика

Товарные знаки «KIA» и «HYUNDAI»Одной из задач правообладателя товарных знаков «KIA» и «HYUNDAI» при борьбе с параллельным импортом является уничтожение незаконно ввезенных товаров. Основным препятствием для уничтожения «серого» импорта было вступившее в силу в 2018 году постановление Конституционного суда – уничтожение товара возможно только в случае его ненадлежащего качества или в целях обеспечения безопасности граждан или охраны природы и культурных ценностей.

В прошлом году юристам PATENTUS удалось создать прецедент в практике разрешения споров об уничтожении нелегально ввезенных товаров. Юристы смогли добиться уничтожения ввезенных товаров в связи с их ненадлежащим качеством. Таким образом, это первое дело по параллельному импорту, по которому было вынесено решение после вступления в силу постановления Конституционного суда.

2020 год начался с двух побед в многолетнем проекте KIA и Hyundai по борьбе с параллельным импортом. Так, ведущему юристу Татьяне Савиных удалось добиться вынесения решения суда в отношении ООО «ДВНАКС» о самостоятельном уничтожении товаров импортером незаконно ввезенных товаров. В рамках второго дела Татьяна добилась утверждения мирового соглашения по уничтожению контрафактной продукции. 

Интересует защита от параллельного импорта?

Татьяна Савиных
logo
Вернуться в раздел «Практика»