PATENTUS добился регистрации товарного знака «Крысиная смерть № 1»

PATENTUS добился регистрации товарного знака «Крысиная смерть № 1»

Практика

Дмитрий Марканов защитил интересы клиента ООО «Итал Тайгер» в Палате по патентным спорам, оспорив решение Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака по заявке № 2016701231 для товаров 5 класса МКТУ.

20 января 2016 года ООО «Итал Тайгер» — ведущая компания по производству и реализации средств против грызунов — обратилось в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения для товаров 5 класса МКТУ.

30 июня 2017 года в государственной регистрации товарного знака было отказано, поскольку заявленное обозначение якобы воспроизводит обозначение, авторские права на которое принадлежат ООО «Оборона», и которое используется последним с 2001 года. По мнению эксперта Роспатента, заявленное на регистрацию обозначение будет вводить потребителей в заблуждение относительно производителя товаров, так как оно якобы ассоциируется с деятельностью ООО «Оборона», что будет являться со стороны ООО «Итал Тайгер» фактом недобросовестной конкуренции.

Не согласившись с решением Роспатента, ООО «Итал Тайгер» обратилось к PATENTUS. Юристы собрали существенную доказательную базу документов, подтверждающих факт более раннего использования обозначения, а также активного производства, большого объема поставок, рекламы и продвижения товара под обозначением «Крысиная смерть № 1». В то же время оппонент, ООО «Оборона», не предоставил коллегии никаких данных о производстве, длительности реализации и испытаниях средства «Крысиная смерть» или аналогичного ему. Кроме того, юристы доказали действительную принадлежность авторского права на обозначение ООО «Итал Тайгер», а не ООО «Оборона», как было ошибочно установлено Роспатентом.

В совокупности представленных доказательств коллегия согласилась с доводами экспертов PATENTUS о том, что оспариваемое обозначение широко известно и обладает высокой различительной способностью, а какая-либо недобросовестность со стороны ООО «Итал Тайгер» отсутствует.

В результате успешных действий юристов PATENTUS, 17 ноября 2017 года решение коллегии Роспатента было оспорено, а товарный знак по заявке № 2016701231 со словесным элементом «КРЫСИНАЯ СМЕРТЬ № 1» был зарегистрирован в отношении 5 класса МКТУ.

Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»