Юристы PATENTUS взыскали компенсацию 1 000 000 рублей за незаконное использование товарного знака INVIZ

Юристы PATENTUS взыскали компенсацию 1 000 000 рублей за незаконное использование товарного знака INVIZ

Практика

Компания viZaar РоссияКлиент PATENTUS – ООО «ВИЗАР РУС» обнаружил, что принадлежащий ему товарный знак «INVIZ» используется в наполнении интернет-сайта третьего лица для индивидуализации товаров, однородных тем, в отношении которых зарегистрирован товарный знак (в частности, видеоэндоскопов). Одновременно на указанном сайте были размещены ссылки на разработанные клиентом «Руководство пользователя» и «Краткое описание приборов», в содержании которых также неоднократно встречался товарный знак клиента и его фирменное наименование.

Юрист PATENTUS Мария Мещерякова, представляя интересы клиента, обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с требованием прекратить нарушение исключительного права клиента на товарный знак «INVIZ», а также взыскать компенсацию в размере 1 000 000 рублей.

Арбитражный суд в результате рассмотрения дела удовлетворил требования ООО «ВИЗАР РУС» в полном объёме. В последствии ответчиком была подана апелляционная жалоба.

25 февраля 2020 г. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Таким образом юристы PATENTUS отстояли интересы клиента, прекратили незаконное использование его товарного знака и взыскали компенсацию в размере одного миллиона рублей.
 

Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
logo
Вернуться в раздел «Практика»