Юристы компании PATENTUS защитили интересы ЗАО «Холод Славмо»

Юристы компании PATENTUS защитили интересы ЗАО «Холод Славмо»

Практика

В 2011 г. наш клиент ЗАО «Холод Славмо» (крупное петрозаводское предприятие по производству мороженого) обнаружил, что в г. Санкт-Петербурге производится и продается мороженое в упаковке, в которой незаконно использованы товарные знаки ЗАО «Холод Славмо».

В интересах предприятия, юристы компании PATENTUS обратились с исковыми заявлениями в суд, однако суды первой и апелляционной инстанции отказали в их удовлетворении.

Сложность дел заключалась в том, что все элементы, кроме словосочетания «Холод Славмо», в товарных знаках нашего клиента являлись неохраняемыми, в то время как оппонент по искам строил свою позицию на наличии у него собственных товарных знаков и промышленного образца.

В начале 2014 года юристы компании PATENTUS в Суде по интеллектуальным правам добились отмены судебных актов нижестоящих судов, дела были направлены на новое рассмотрение.

По ходатайству, заявленному юристами компании PATENTUS, по делу № А56-69702/2011 была проведена экспертиза. Ее результаты подтвердили факт нарушения прав ЗАО «Холод Славмо».

Представители ответчиков и третьего лица пытались оспорить результаты экспертизы, однако юристам компании PATENTUS удалось доказать, что экспертиза была проведена в соответствии с законом и у суда нет оснований сомневаться в обоснованности экспертного заключения.

Параллельно с проведением экспертизы в интересах нашего клиента был проведен независимый социологический опрос, результаты которого также подтвердили нашу позицию.

Оценив все представленные доказательства, 24 июня 2014 года Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга нашел нашу позицию обоснованной и вынес решения по делам №№ А56-69702/2011 и А56-9300/2012, которыми требования клиента компании PATENTUS были удовлетворены. В пользу ЗАО «Холод Славмо» была взыскана денежная компенсация и расходы на оплату услуг представителя.


Другие новости по теме:

Благодаря усилиям юристов компании PATENTUS, решения суда первой инстанции по двум делам, вынесенные в пользу ЗАО «Холод Славмо», оставлены в силе в суде апелляционной инстанции
Дата: 2014-10-14


logo
Вернуться в раздел «Практика»