Юристы компании PATENTUS выиграли кассацию по делу о запрете незаконного использования товарных знаков

Юристы компании PATENTUS выиграли кассацию по делу о запрете незаконного использования товарных знаков

Практика

В 2012 году ЗАО «Холод Славмо» обратилось в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к ряду компаний: ЗАО «Газпромнефть Северо-Запад», ООО «ООО Шелл АЗС», ООО «Продоптторг» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 200 000 рублей с каждого. Ответчики продавали мороженое, произведенное обществом «Хладокомбинат № 1», упаковка которого сходна до степени смешения с товарными знаками общества «Холод Славмо». К участию в деле в качестве третьего лица также было привлечено ООО «Хладокомбинат № 1».

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.04.2013 (дело № А56-9300/2012) и оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.07.2013 компании «Холод Славмо» в удовлетворении исковых требований было отказано.

После этого ЗАО «Холод Славмо» обратилось к услугам юристов PATENTUS по ведению данного дела.

Благодаря работе юристов PATENTUS, постановлением Суда по интеллектуальным правам от 17.12.2013, названные судебные акты были отменены, дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При новом рассмотрении дела решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.06.2014, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.10.2014, заявленные ЗАО «Холод Славмо» требования были удовлетворены.

Не согласившись с названными судебными актами, ЗАО «Газпромнефть Северо-Запад» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой, полагая, в том числе, что размер взысканной с него компенсации является необоснованным.

В рамках общей линии о прекращении всех судебных споров ЗАО «Холод Славмо» готово было пойти на заключение мирового соглашения с ответчиком, однако ответчик счел нужным поддержать заявленную кассационную жалобу.

25 февраля 2015 года Суд по интеллектуальным правам рассмотрел кассационную жалобу ЗАО «Газпромнефть Северо-Запад» и постановил решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.06.2014 по делу № А56-9300/2012 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.10.2014 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.


logo
Вернуться в раздел «Практика»