Команда PATENTUS продолжает отстаивать права дистрибьютора премиальных продуктов для животных в Суде по интеллектуальным правам

Команда PATENTUS продолжает отстаивать права дистрибьютора премиальных продуктов для животных в Суде по интеллектуальным правам

Практика

Мы одержали очередную победу в СИП уже на втором круге после того, как суд кассационной инстанции отменил решение нижестоящих судов, где мы одержали победу ранее, и отправил дело на новое рассмотрение.

Фабула дела такова, что дистрибьютор премиальных продуктов для животных обратился к нам с просьбой по защите его интересов от недобросовестных действий бывших сотрудников, которые зарегистрировали в качестве товарного знака и начали использовать логотип товаров для животных, который многие годы был визитной карточкой нашего клиента.

Юристы PATENTUS сначала в Роспатенте, а затем и в Суде по интеллектуальным правам отстояли интересы клиента, доказав факт незаконной регистрации товарного знака, произведенной с нарушением исключительных авторских прав, а также факт злоупотребления правом со стороны бывших сотрудников компании. Тот факт, что кассация отправила дело на новое рассмотрение не остановил нас – мы продолжаем бороться за права нашего клиента на товарный знак.

Суд первой инстанции принял наши доводы и вынес решение в нашу пользу.

Победа в данном деле принципиально важна для клиента, так как обладание оспариваемым товарным знаком является одним из ключевых компонентов стратегии бизнеса компании в целом и приносит значительную долю прибыли.

Интересует защита прав на товарный знак?

logo
Вернуться в раздел «Практика»