PATENTUS добился взыскания частичной компенсации в пользу клиентов

PATENTUS добился взыскания частичной компенсации в пользу клиентов

PATENTUS добился взыскания частичной компенсации в пользу клиентов

Практика

Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина в Арбитражном суде города Москвы добились взыскания компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки № 163575, № 163576 в пользу клиентов фирмы — ООО «Микробные технологии» и ООО «Сити Строй» (дело № 40-167118/16-110-1488). С 1997 года компании занимаются выпуском и продвижением биопрепарата для биодеградации нефти и нефтепродуктов под названием «ДЕВОРОЙЛ»/«DEVOUROIL».

Требование Доверителей о взыскании компенсации к ЗАО «БИОН» было мотивировано тем, что Ответчик, незаконно использовав товарный знак «Деворойл», выиграл в тендере по выбору поставщика биопрепарата и поставил препарат заказчику, тем самым нанеся материальный ущерб клиентам. По прошествии двух лет после тендера, генеральный директор компании усилиями юристов PATENTUS был привлечен к уголовной ответственности за незаконное использование товарного знака и поставку 161 кг контрафактного биологического препарата «Деворойл».

Несмотря на сильные аргументы юристов Ответчика об истечении срока исковой давности, юристы PATENTUS доказали, что трёхлетний срок исковой давности на момент подачи иска по делу еще не истек, в действиях клиентов отсутствует злоупотребление правом, а также факт использования товарных знаков в документации оппонента.

В результате, Арбитражный суд вынес решение о взыскании частичной компенсации с ЗАО «БИОН» в пользу Доверителей PATENTUS — ООО «Микробные технологии» и ООО «Сити Строй».

Марканов Дмитрий Юрьевич  Сергунина Татьяна Владимировна

Вернуться в раздел «Практика»