Юристы PATENTUS достигли мирового соглашения по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков

Юристы PATENTUS достигли мирового соглашения по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков

Практика

Клиент нашей компании, ООО «VSV Management Group s.r.o» является крупным производителем чешского пива, использует при производстве своей продукции бренд «MAGISTR». Международная коммерческая компания «НАЙЛ ГЛОБАЛ КОРП.» является крупным производителем коньяков и владельцем товарных знаков «MAGISTR» №267716 и «МАГИСТР» №267717, зарегистрированных на территории РФ для товаров 32 и 33 класса МКТУ.

В мае 2014 года компания «VSV Management Group s.r.o» обратилась в Суд по интеллектуальным правам (дело №СИП-492/2014) с иском о досрочном прекращении на территории РФ правовой охраны товарных знаков №267716, №267717 на основании их неиспользования.

В ходе рассмотрения дела юристы PATENTUS предложили ответчику заключить мировое соглашение и смогли убедить ответчика в целесообразности этого решения.

11 марта 2015 года Суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение в соответствии с которым стороны установили условия совместного существования продукции со сходными товарными знаками на российском рынке: Истец обязался использовать свой товарный знак в отношении пива, а Ответчик – в отношении коньяков.

Ответчик обязался внести изменения в регистрацию принадлежащих ему товарных знаков, исключив из перечня товары 32 класс МКТУ – «пиво».

Кроме того, Ответчик обязался не оспаривать регистрацию товарного знака «MAGISTR», принадлежащего на территории РФ Истцу.


logo
Вернуться в раздел «Практика»