Юристы PATENTUS отстояли правовую охрану товарного знака BIOMATRIX

Юристы PATENTUS отстояли правовую охрану товарного знака BIOMATRIX

Практика

Против нашего клиента SIA «Galateja» в Суд по интеллектуальным правам был подан иск о неиспользовании товарного знака BIOMATRIX (3 класс МКТУ - парфюмерия, эфирные масла, косметика, лосьоны для волос; средства для чистки зубов).

В ответ на исковое заявление юрист PATENTUS Татьяна Савиных подготовила отзыв, в котором аргументировала наличие факта использования знака клиентом:

• Знак BIOMATRIX с момента его регистрации по настоящее время, использовался компанией ООО «ПЭК ГАЛАТЕЯ» под контролем правообладателя, использование выражено в виде заключения с ООО «ПЭК ГАЛАТЕЯ» лицензионного договора,

• ООО «ПЭК ГАЛАТЕЯ» осуществляла реализацию продукции как путем поставок, так и через сеть интернет и социальные сети, а также участвовала в крупных коммерческих выставках и имеет дипломы участника. На всех выставках посетителям демонстрировалась косметическая продукция «BIOMATRIX» и были распространены каталоги, брошюры о косметике «BIOMATRIX».

24 января 2019 года Суд по интеллектуальным правам, ознакомившись с отзывом, подготовленным юристами PATENTUS, и заслушав позиции сторон, вынес решение в пользу нашего Клиента, оставив правовую охрану товарного знака в силе.

Интересует защита прав на товарный знак?

Татьяна Савиных
logo
Вернуться в раздел «Практика»