PATENTUS аннулировал товарный знак «АРИДА» в Роспатенте

PATENTUS аннулировал товарный знак «АРИДА» в Роспатенте

Практика

Дмитрий Марканов в Палате по патентным спорам успешно защитил интересы клиентов — ООО ТПК «АРИДА» и аффилированного с ним ИП Шахкельдяна А. А. — при рассмотрении возражения против предоставления правовой охраны комбинированному товарному знаку № 588982 в отношении всех товаров 20 класса МКТУ и услуг 35 класса МКТУ.

Более 5 лет клиенты PATENTUS использовали обозначение «АРИДА» в своей трудовой деятельности — при производстве мебели класса люкс. Нашими доверителями были затрачены средства на рекламу, создание сайта, аренду магазинов и дальнейшее продвижение товаров. Несмотря на это другое лицо зарегистрировало на себя тождественный товарный знак, в связи с чем было принято решение его аннулировать.

Юристы PATENTUS подготовили возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку № 588982 с приложением к нему значительного количества документов, подтверждающих известность наших клиентов.

В результате, по решению коллегии Палаты по патентным спорам требования возражения были удовлетворены, и правовая охрана товарного знака прекращена в полном объеме.

Марканов Дмитрий Юрьевич

Вернуться в раздел «Практика»