В Китае перестанут выдавать бумажные свидетельства о регистрации товарного знака

В Китае перестанут выдавать бумажные свидетельства о регистрации товарного знака

События

9 октября 2021 года Национальное управление интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) объявило о своем решении прекратить выдачу бумажных свидетельств о регистрации товарных знаков и выдавать только электронные сертификаты с 1 января 2022 года.

Если заявка подана физически, CNIPA отправит уведомление о получении свидетельства о регистрации товарного знака, в соответствии с которым можно получить электронный сертификат на веб-сайте Ведомства по товарным знакам с кодом получения. Если заявка подана онлайн, сертификат можно получить, войдя в систему веб-сайта из личного кабинета. Электронные сертификаты можно просмотреть и скачать самостоятельно в любое время.

 Вместе с этим бумажные сертификаты отныне выдаваться не будут. Переходный период установлен с 15 октября по 31 декабря 2021 года, в течение которого электронные и бумажные сертификаты будут выдаваться одновременно.

Таким образом, бумажные сертификаты в Китае станут историей, однако владельцам рекомендуется не торопиться избавляться от них, а хранить бумажные сертификаты как предметы антиквариата.

Интересует защита прав на товарный знак?

Евгения Левина
logo
Вернуться в раздел «События»