PATENTUS принял участие во встрече с руководством Роспатента

PATENTUS принял участие во встрече с руководством Роспатента

PATENTUS принял участие во встрече с руководством Роспатента

События

Роспатент

Римма Слемцева, Анна Атякшина, Галина Соколова и Александр Баранчиков приняли участие во встрече с руководством Роспатента, посвященной общеизвестным товарным знакам. На встрече обсуждался принятый в августе 2015 года новый регламент по признанию товарных знаков общеизвестными в России.

В процессе обсуждения Александр Баранчиков внес на рассмотрение руководителя ведомства Г. П. Ивлиева предложение о внесении изменений в утвержденные приказом Роспатента от 01.06.2001 № 74 рекомендации по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации.

В данных рекомендациях предлагается, среди прочих, задавать потребителям вопрос: «укажите, какому лицу принадлежит данный товарный знак или кто изготавливает товары, обозначенные этим товарным знаком».

Александр Баранчиков отметил, что во-первых, рядовой потребитель обычно не знает фирменного наименования конкретного лица — правообладателя или изготовителя товаров, а во-вторых, наименование конкретного лица редко имеет какое-либо значение по отношению к общеизвестности товарного знака.

Римма Слемцева и Анна Атякшина в настоящее время осуществляют подготовку к признанию товарного знака одного из клиентов PATENTUS общеизвестным — впервые по новому регламенту. По состоянию на сегодняшний день в России признано общеизвестными всего 165 товарных знаков.

Вернуться в раздел «События»