PATENTUS принял участие в конференции, посвященной 60-летию Роспатента

PATENTUS принял участие в конференции, посвященной 60-летию Роспатента

События

Дмитрий Марканов принял участие в XIX научно-практической конференции по теме «Интеллектуальная собственность: история и современные тенденции», посвящённой 60-летию Роспатента.

В конференции приняли участие 383 человека, в том числе из зарубежных стран – представители ВОИС, ЕПВ, ЕАПВ, OHIM Евросоюза, Кубы, Бразилии, Китая, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении, Грузии, Украины, посольств Франции, Швейцарии, США в России, представители 16 государственных органов, 12 государственных корпораций и организаций. На конференции были представлены доклады как сотрудников Роспатента, так и других специалистов в области интеллектуальной собственности и инновационной деятельности.

На первом Пленарном заседании прозвучали приветствия и поздравления с 60-летием Роспатента от Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и Министра экономического развития России Алексея Валентиновича Улюкаева.

Глава Роспатента Григорий Петрович Ивлиев обратился к гостям и участникам конференции: "Сегодня всем ясно, что век знаний и высоких технологий немыслим без становления нового качества системы интеллектуальных прав. Актуальным для Роспатента становится модернизация системы работы с объектами патентного и авторского права, в том числе с помощью современных информационных технологий, создание стимулов для инноваций, научных, предпринимательских и культурных прорывов. Для формирования активной стратегической позиции, нацеленной на развитие национальной экономики и обеспечивающей выход российских товаров и услуг на международные рынки, значимым направлением является развитие международного сотрудничества".

Заместитель руководителя Роспатента Любовь Леонидовна Кирий в своем докладе «Роспатент: прошлое, настоящее и будущее» раскрыла историю становления российского патентного ведомства, начиная с 1955 года и до наших дней. В докладе были освещены общественно значимые стратегические цели Роспатента и перспективы его развития как единого государственного органа управления.


Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Вернуться в раздел «События»