Релокация IP: За завтраком о глобальном

Релокация IP: За завтраком о глобальном

События

26 октября состоялся очередной бизнес-завтрак PATENTUS в уютном лофте в центре Москвы. Темой бизнес-завтрака была релокация интеллектуальной собственности. Больше 40 представителей предпринимательской среды и инхаус-юристов в живой дискуссии обсудили виды релокации и особенности правового регулирования бизнеса в странах СНГ, Европы и США.

В составе спикеров были лучшие специалисты в области интеллектуальной собственности, а также эксперты по релокации.

Первым свое выступление начал Дмитрий Марканов, управляющий партнер PATENTUS, в котором рассказал о полной и частичной релокации, причинах возникновения потребности к перемещению бизнеса и частых ошибках.
Старший советник Дарья Гжимек рассказала об особенностях релокации IT-компаний и проблемах в ее реализации, а адвокат PATENTUS Максим Волков поделился кейсами по релокации IP в рамках прямой линии из за рубежа.

Затем слово взял управляющий партнер международной юридической фирмы Legalmax Мухаммадали Махмудов и поделился практическим опытом релокации бизнеса и интеллектуальной собственности в страны СНГ. В завершении мероприятия, Сооснователь IT-компании ITQUICK Александр Сельдемиров рассказал о собственном опыте успешного перемещения бизнеса и активов за границу.

Мы благодарим слушателей за активное участие в бизнес-завтраке и надеемся встретиться вновь в конце ноября на аналогичном мероприятии, посвященном интеллектуальной собственности в сфере IT.

Интересует участие в бизнес-завтраке?

Анастасия Данилевская
Вернуться в раздел «События»