Андрей Акимов выступил с докладом на III Международном форуме «Антиконтрафакт-2015» в Минске

Андрей Акимов выступил с докладом на III Международном форуме «Антиконтрафакт-2015» в Минске

События

Андрей Акимов выступил с докладом на III Международном форуме «Антиконтрафакт-2015» в Минске

С 16 по 18 декабря 2015 года в Минске проходит III Международный форум «Антиконтрафакт-2015».

Организатором форума выступило Министерство промышленности и торговли РФ совместно с международной ассоциацией «Антиконтрафакт», при поддержке Евразийской экономической комиссии и Правительства Республики Беларусь. Участие в торжественной церемонии открытия форума и пленарном заседании принял первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

В первый день форума «Антиконтрафакт-2015» прошла секция «Таможенные методы защиты товарных рынков», на которой с докладом выступил юрист компании PATENTUS Андрей Акимов. В своем докладе Андрей осветил актуальные проблемы в области параллельного импорта и способы выявления таможенными органами незадекларированного импортерами товара.

Особое внимание в докладе Андрей уделил необходимости качественного формирования профилей рисков, т.е. создание реестров компаний, регулярно ввозящих незадекларированные товары и аффилированных с ними лиц, а также обратил внимание слушателей на тот факт, что борьба с незадекларированными товарами важна не только для бизнес-сообщества, но и для государства, поскольку от этого напрямую зависит недополучение пошлин при ввозе товаров.

На секции подробно обсуждались вопросы взаимодействия правообладателей с таможенными органами по вопросу более эффективного выявления контрафактного товара, импортируемого на территорию России.

В ходе форума были озвучены отрасли, для которых вопрос незаконного оборота промышленной продукции стоит крайне остро. В России в число таких отраслей входят: пищевая, легкая, автомобильная, авиационная и фармацевтическая промышленность.


Интересует защита от контрафакта?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «События»