Лариса Викторовна Грудина дала комментарий Life News

Лариса Викторовна Грудина дала комментарий Life News

В СМИ

Лариса Викторовна Грудина прокомментировала новость о том, что в «Роснефти» может выпускаться мясная продукция под чужим товарным знаком «От Иваныча».

По мнению юриста, специализирующегося на защите исключительных прав, экс-сотрудницы Роспатента Ларисы Грудиной, у правообладателей товарного знака «От Иваныча» есть все возможности выиграть в суде до 5 млн рублей, если действительно выяснится, что в «Роснефти» выпускается продукция под такой маркой. Причём не важно, использовался чужой товарный знак для коммерческой деятельности или только для гражданского оборота.

— Если в базе Роспатента есть зарегистрированные правообладатели на товарный знак «От Иваныча», они могут обратиться за компенсацией к самому Игорю Ивановичу Сечину или сразу в суд, — пояснила Лайфу юрист Лариса Грудина. — У них есть все юридические возможности получить компенсацию за незаконное использование чужого товарного знака в гражданском обороте. Имеется в виду, что мясная продукция изготавливается не для продажи, а для личного употребления, — считает Лариса Викторовна.

Полный текст статьи:
"Деликатесы "От Иваныча" могут довести Сечина и "Роснефть" до суда"

Грудина Лариса Викторовна

Вернуться в раздел «В СМИ»