PATENTUS отстоял решение суда в пользу О. Ю. Бондарева и ООО «Мега Инжиниринг»

PATENTUS отстоял решение суда в пользу О. Ю. Бондарева и ООО «Мега Инжиниринг»

Практика

Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина в Девятом арбитражном суде г. Москвы отстояли решение суда первой инстанции от 03.07.2017 по делу № А40-63446/2016. Юристы сохранили в силе права ООО «Мега Инжиниринг» и О. Ю. Бондарева (учредителя компании) на право использования товарных знаков «General Electric Company» по 4 свидетельствам, а также доказали необоснованность требований к клиенту о взыскании компенсации в размере 5 млн. рублей.

В отзыве на апелляционную жалобу от General Electric Company и ООО «ДжиИ Рус» юристы указали весомые основания для отказа, в частности:

• доказали, что апелляционная жалоба не содержит оснований для отмены решения суда первой инстанции;

• указали на отсутствие «абсолютных» оснований для отмены решения суда первой инстанции; а также

• представили ряд существенных доказательств, подтверждающих, что истец уже исчерпал права на товарные знаки, а значит ООО «Мега Инжиниринг» и О. Ю. Бондарев использовали товарные знаки правомерно.

В результате, судебная коллегия Девятого арбитражного апелляционного суда, ознакомившись с апелляционной жалобой и отзывом на нее, определила оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу истцов — без удовлетворения.

Интересует защита прав на интеллектуальную собственность?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Вернуться в раздел «Практика»