Дарья Гжимек рассказала о специфике работы Роспатента на форуме Право.ru-300

Дарья Гжимек рассказала о специфике работы Роспатента на форуме Право.ru-300

События
Дарья Гжимек рассказала о специфике работы Роспатента на форуме Право.ru-300

В рамках сессий Форума спикеры обсудили вопросы влияния ESG-факторов на устойчивое развитие компаний, определили роли лайфтстайла в формировании личного бренда юриста, а так же поговорили о наболевшем – взаимодействии с госорганами.

Юрист PATENTUS Дарья Гжимек осветила специфику взаимодействия с Роспатентом, отметив как положительные, так и отрицательные тенденции развития ведомства.

Право.ru-300: "В завершение сессии участники форума обсудили актуальные проблемы взаимодействия с еще одним государственным органом – Роспатентом. В целом ведомство хорошо справилось с периодом локдауна, отметила ведущий юрист Patentus Дарья Гжимек. Еще до пандемии Роспатент ввел онлайн-подачу заявок, а уже во время карантина внедрил онлайн-заседания в палате. За последнее время также сократились сроки рассмотрения заявок, заметила Гжимек. Но, по словам эксперта, есть и некоторые отрицательные тенденции. Одна из главных – непоследовательность. Например, одному заявителю Роспатент регистрирует товарный знак, а другому в похожей ситуации отказывает. Здесь, по словам Гжимек, велика роль Суда по интеллектуальным правам, который зачастую исправляет ошибки Роспатента".

Подробнее о форуме Право.ru-300 здесь

Презентации спикеров здесь

Задайте вопрос эксперту

Дарья Гжимек
logo
Вернуться в раздел «События»