ООО «Компания Благо» хочет оспорить логотип сливочного масла

ООО «Компания Благо» хочет оспорить логотип сливочного масла

Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака сливочного масла поступило в Суд по интеллектуальным правам от кубанского подразделения ГК «Благо». Иск подан в отношении товарного знака, на данный момент принадлежащего индивидуальному предпринимателю Ирине Александровне Черненко.

Речь идет о логотипе, изображенном на упаковке сливочного масла. Он выполнен на желтом фоне и представляет собой изображение коровы. Также в изображении используются белый и красный цвета. В качестве словесного обозначения задействованы два словесных элемента: надписи «Крестьянское подворье» и «Новомытищинское».

Срок действия указанного товарного знака истекает только в июле 2025 года (дата регистрации 1 декабря 2016 года).

Намерения заявителя, с которыми он обратился с иском в суд, заключаются в том, чтобы досрочно прекратить правовую охрану указанного товарного знака ввиду его неиспользования. Компании на данный момент принадлежат 27 торговых марок, под которыми она реализует животные и растительные масла. Чтобы выйти на рынок Кубани со своей продукцией, подразделение ГК «Благо» в Армавире приняло решение через суд добиться права на использование указанного товарного знака в будущем.

Суд принял иск ООО «Компания Благо» к рассмотрению. Предварительное заседание назначено на 29 ноября текущего года. В случае, если правообладатель товарного знака не сможет доказать его активное использование, то у заявителя есть перспективы досрочно прекратить правовую охрану бренда.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*