С брянского производителя колбасы требуют более 70 млн рублей за использование бренда конкурента

С брянского производителя колбасы требуют более 70 млн рублей за использование бренда конкурента

Очередной спор за товарный знак произошел между двумя производителями колбасной продукции – московским и брянским мясоперерабатывающими предприятиями.

Арбитражным судом Брянской области принят иск от АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», в котором указано, что ООО «Деснянский пищекомбинат» нарушил права московского предприятия и незаконно использовал его товарный знак.

Речь идет о знаке «Бородинская», которым пищекомбинат Брянской области маркировал свою продукцию, а именно варено-копченую колбасу категории Б. Истец утверждает, что права на указанный товарный знак принадлежат Черкизовскому заводу, и разрешение на использование словесного обозначения «Бородинская» правообладатель брянскому предприятию не предоставлял.

Продукция, имеющая признаки контрафактной, была обнаружена в нескольких продуктовых магазинах Брянской области. Тогда представители московского производителя обратились в суд с иском. Заявитель потребовал не только прекратить использовать спорный товарный знак и изъять из торгового оборота всю продукцию под знаком «Бородинская», но также выплатить компенсацию, размер которой составляет более 70 млн рублей (71 млн 519 тысяч 614 рублей).

Истец полагает, что использование его бренда наносит финансовый и репутационный ущерб предприятию. По мнению представителей Черкизовского комбината, незаконное использование принадлежащего ему знака вводит потребителей в заблуждение относительно качества и других характеристик оригинального продукта. Также истец полагает, что его товарный знак использовался ответчиком целенаправленно, поскольку колбасная продукция под торговой маркой «Бородинская» известна широкому кругу потребителей не только в Москве, но и в других регионах России.

Судебное заседание по данному делу состоится в июне 2023 года.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*