Медиаменеджер Виктор Жук сумел сохранить за собой права на товарный знак «Человек дела»

В судебном споре между ЧУП «Дело (Восток + Запад)» и РУП «Редакция журнала «Дело (Восток + Запад)» в отношении товарного знака «Человек дела» Верховный суд принял сторону известного белорусского медиаменджера Виктора Жука, бывшего учредителя компании «Дело (Восток + Запад)».

Товарный знак «Человек дела» был зарегистрирован ЧУП «Дело (Восток + Запад)» в 2017 году. В 2018 году РУП «Редакция журнала «Дело (Восток + Запад)» запланировало проведение конкурса «Человек дела», в рамках которого редакция хотела отметить наиболее значимых и влиятельных людей в области социальных инициатив.

Виктор Жук, узнав о намерениях редакции журнала, стал настаивать на том, что использовать данный товарный знак нельзя. Тогда редакция все же провела мероприятие, но под названием «Человек своего дела». Однако медиаменеджер счел и это словесное обозначение нарушением прав на принадлежащий ему бренд и обратился в суд с иском.

В ходе расследования было выяснено, что действительно торговая марка «Человек своего дела» до степени смешения схож с брендом «Человек дела». Суд удовлетворил иск Виктора Жука и вынес решение о прекращении действия товарного знака, который зарегистрировала редакция журнала для проведения конкурса.

Кроме того, было запрещено использовать данное обозначение на интернет-ресурсах, в частности, на официальном сайте журнала, а также в дипломах, призах и другой атрибутике конкурса.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*