Белгородский хладокомбинат больше не сможет использовать товарный знак «Я люблю Воронеж»

Белгородский хладокомбинат больше не сможет использовать товарный знак «Я люблю Воронеж»

АО «Янтарь» — один из крупнейших производителей продуктов питания, в том числе мороженого в Воронежской области – обратился в суд с иском в отношении белгородского хладокомбината. В своем заявлении воронежский производитель требует признать предоставление правовой охраны товарному знаку «Я люблю Воронеж» недействительным.

Именно под таким наименованием белгородская компания выпускала пломбир. Однако опрос, который провело АО «Янтарь», показал: потребителям не приходило в голову интересоваться регионом производства мороженого, поскольку из названия они ошибочно полагали, что продукт произведен в Воронеже. Такое несоответствие названия и географического расположения производителя привело к путанице и желанию воронежского комбината восстановить справедливость.

Еще одним аргументом для обращения в суд послужило опасение воронежской компании относительно качества мороженого. По мнению представителей АО «Янтарь», в случае, если вкусовые свойства продукта разочаруют покупателей, то это может негативным образом отразиться на репутации местного производителя, что, в свою очередь приведет не только к репутационным, но и финансовым издержкам.

По этим причинам ОА «Янтарь» обратилось в суд, где в качестве доказательной базы предоставило данные о самом продукте, производителе, а также результаты социологического опроса. У истца всего одно требование – запретить белгородской компании использовать товарный знак «Я люблю Воронеж» при маркировке своей продукции, а уже произведенную партию мороженого изъять из торгового оборота и уничтожить.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял сторону воронежского предприятия. На данный момент ничего неизвестно о том, предъявлял ли ответчик какие-либо аргументы в свою защиту и отстаивал ли свои права на спорный товарный знак. Очевидно лишь то, что хладокомбинат из Белгорода с таким вердиктом суда не согласился, но в его распоряжении есть два месяца, в течение которых он может обжаловать данное решение.

Воспользуется ли белгородский производитель мороженого такой возможностью – пока неизвестно.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*