Рестораны «Еда и точка» и «Вкусно – и точка» судятся за товарный знак

Рестораны «Еда и точка» и «Вкусно – и точка» судятся за товарный знак

Сеть ресторанов «Еда и точка» из Владивостока обратилась в суд с иском о незаконном использовании товарного знака «Вкусно – и точка» со стороны «российского McDonald's». В своем заявлении владелец сети из Владивостока требует прекратить использование товарного знака, который до степени смешения схож с принадлежащим ему брендом.

Перед тем как обратиться в суд, «Еда и точка» хотела урегулировать вопрос в досудебном порядке, направив официальное письмо в ООО «Системы ПБО» (юридическое лицо, которому принадлежит сеть ресторанов «Вкусно – и точка»). Однако «российский McDonald's» не счет нужным ответить на это письмо, и тогда сеть из Владивостока обратилась в суд.

В иске заявителя говорится о том, что «Еда и точка» работает во Владивостоке с 2018 года, а одноименный товарный знак был зарегистрирован компанией в 2020 году. Вместе с тем Роспатент 12 июля 2022 года выдал свидетельство о регистрации товарного знака «Вкусно – и точка» на ООО «Системы ПБО», не выявив никаких нарушений.

Руководство сети «Еда и точка», как только товарный знак «Вкусно – и точка» был зарегистрирован, сразу же обратилось к новой компании с обращением. В нем говорилось о том, что «российский McDonald's» уважаем сетью из Владивостока, и что они надеются на здравый подход к поиску решения в данной ситуации. Также в сообщении было указано, что в случае отсутствия обратной связи «Еда и точка» будет вынуждена обратиться в суд, поскольку в противном случае их права на товарный знак будут нарушены.

В качестве решения конфликтной ситуации истцом было предложено отказаться от использования товарного знака «Вкусно – и точка», поскольку оно до степени смешения схоже с товарным знаком, зарегистрированным на сеть ресторанов из Владивостока. Заявитель также приложил анализ словесных обозначений, в заключении которого подтверждается сходство указанных текстовых элементов.

На данный момент заявление истца принято судом, однако дата проведения первого заседания по данному делу пока не обозначена.

В мае 2022 года компания McDonald's официально подтвердила свое решение об уходе с российского рынка и о закрытии всех ресторанов сети в РФ.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*