«Союз Дизайнеров России» уступил в споре за товарный знак

«Союз Дизайнеров России» уступил в споре за товарный знак

Решение об отклонении иска о незаконном использовании Фондом поддержки отечественной музыки товарного знака «Виктория» было подтверждено СИП. Истцу — «Союзу Дизайнеров России» — не удалось привлечь Фонд к административной ответственности и запретить ему в дальнейшем использовать словесное обозначение «Виктория».

30 марта 2021 года истец обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о том, что Фонд поддержки отечественной музыки, одним из учредителей которого является Игорь Крутой, занимается организацией и проведением Российской национальной музыкальной премии «Виктория».

Одноименный товарный знак ранее был зарегистрирован «Союзом дизайнеров России» в отношении сразу нескольких классов МКТУ (производство зрелищных мероприятий, организация ярмарок и выставок для коммерческих целей и др.). Кроме того, на официальном сайте организации заявлено о том, что она проводит Национальный конкурс дизайна «Российская Виктория».

Таким образом, по мнению истца, обозначение, используемое Фондом, является сходным до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком.

Однако Арбитражный суд Москвы, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о том, что используемые обозначения не относятся к однородным видам деятельности, таким образом, целевая аудитория проводимых истцом и ответчиком мероприятий не пересекается. Вследствие чего угроза смешения заявленных обозначений с точки зрения рядового потребителя отсутствует.

«Союз Дизайнеров России» не согласился с таким решением суда и обратился с апелляционной жалобой в СИП. Суд по интеллектуальным правам оставил постановление Арбитражного суда Москвы без изменений.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*