«УАЗ» пытается оспорить решение Роспатента об отказе признать товарный знак Patriot общеизвестным

«УАЗ» пытается оспорить решение Роспатента об отказе признать товарный знак Patriot общеизвестным

В суд по интеллектуальным правам поступил иск от ООО «Ульяновский автомобильный завод», в котором автопроизводитель требует оспорить решение Роспатента. «УАЗ» пытается признать товарный знак Patriot общеизвестным в РФ. Судебное разбирательство назначено на 18 мая 2021 года.

Ранее патентное ведомство отклонило заявление завода из Ульяновска и не предоставило правовую охрану указанному бренду в отношении 12-го класса МКТУ (автомобили). «УАЗ» выпускает внедорожники Patriot с 2005 года, и они хорошо знакомы отечественным автолюбителям. Однако является ли факт высокого уровня узнаваемости торговой марки среди населения достаточным для признания данного бренда общеизвестным – решит суд.

Это не первая ситуация, когда Ульяновский автомобильный завод пытается оспорить решение Роспатента. Ранее «УАЗ» уже обращался в суд с иском отменить решение патентного ведомства в отношении непризнания товарного знака UAZ, выполненного в латинском написании, общеизвестным. Тогда СИП согласился с решением Роспатента, однако кассационная инстанция суда по интеллектуальным правам не согласилась с заключением двух других ведомств и отменила решение суда первой инстанции. Роспатенту пришлось пересмотреть свое решение, и в декабре 2018 года товарный знак UAZ был внесен в перечень общеизвестных.

Какое решение примет суд на этот раз, будет известно в мае.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*