Microsoft подала в суд на российскую компанию за регистрацию товарного знака

Microsoft подала в суд на российскую компанию за регистрацию товарного знака

Корпорация Microsoft, которая является обладателем прав на торговую марку Minecraft (этот бренд известен как популярная компьютерная игра), обратилась в суд с иском о запрете российской компании использовать указанный бренд.

Ответчиком по делу выступает ООО «Сити» — производитель молочных продуктов, который зарегистрировал спорный товарный знак еще в 2014 году и до настоящего момента не использовал его. По мнению представителей компании, они даже не были в курсе обращения в суд со стороны Microsoft, и заявили о своей готовности отказаться от использования товарного знака, если такое решение примет суд. Истец, в свою очередь, просит суд о досрочном прекращении правовой охраны данного бренда.

Исключительное право на компьютерную игру Minecraft принадлежит компании Microsoft, однако она не может зарегистрировать товарный знак в России, поскольку правовая охрана на этот знак действует в отношении ООО «Сити».

В качестве третьей стороны к делу привлечен Роспатент.

По словам представителя компании ответчика, они обращались с запросом в корпорацию Microsoft с предложением производить в России под торговой маркой Minecraft молочную продукцию, а именно детские молочные напитки из сока с сывороткой. Однако ответа на их запрос не поступило. Тогда ООО «Сити» зарегистрировало торговую марку Minecraft в Роспатенте, после чего с компанией связались представители Microsoft и выступили с предложением уступить торговую марку.

Комментариев со стороны Microsoft по данному делу не поступало.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*