Кондитерская фабрика из Воронежа не смогла отстоять права на товарный знак «Лева»

Кондитерская фабрика из Воронежа не смогла отстоять права на товарный знак «Лева»

Воронежская кондитерская фабрика («КДВ Воронеж») обратилась в суд с целью досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Лева», который принадлежит ООО «Алета». Ответчиком выступила челябинская компания по производству снеков.

Претензия со стороны кондитерской фабрики из Воронежа заключается в том, что их бренд «Крошка Лева», под которым фабрика выпускает кукурузные палочки, схож с товарным знаком «Лева» компании «Алета». В рамках судебного производства истцом были предоставлены договоры и накладные ответчика, которые якобы являются фальсифицированными. Однако суд, ознакомившись с документами, не согласился с фактом их фальсификации.

Ранее Роспотребнадзор также пытался привлечь ООО «Алета» за незаконное использование этого же бренда, однако доказать нарушение прав на товарный знак не удалось.

Спорный товарный знак был зарегистрирован челябинским производителем снеков в 2016 году, а правовая охрана на знак актуальна до 2024 года. Бренд действует в отношении двух классов МКТУ: сладости (в том числе сладкая вата) и орехи, семена подсолнечника. «КДВ Воронеж» пыталась досрочно прекратить правовую охрану товарного знака именно по первому классу – сладости, так как в этом же классе кондитерская фабрика производит свою продукцию – кукурузные палочки «Крошка Лева». Таким образом, схожие названия товарных знаков представлены в одном классе МКТУ.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*