Производитель масла «Золотая семечка» отстоял в суде права на товарный знак

В судебном порядке был разрешен спор между ростовским производителем масла «Золотая семечка» и одноименным предприятием из Саратова. Без обращения в суд стороны не смогли урегулировать конфликт из-за товарного знака, под которым производится растительное масло.

До обращения в суд по интеллектуальным правам Саратовское управление федеральной антимонопольной службы приняло жалобу от ростовского производителя масла на предприятие из Балакова. Компания «Золотая семечка» потребовала от производителя с одноименным названием прекратить использовать указанную торговую марку при производстве и продаже своей продукции. Ростовский производитель предоставил в УФАС документы, подтверждающие, что компания начала осуществлять производство масла «Золотая семечка» еще в 2000 году, именно тогда была запущена первая линия рафинации и розлива масла под данным товарным знаком.

Однако производитель из Саратова пытался доказать, что деятельность их предприятия началась гораздо раньше, и что именно они первыми выпустили растительное масло под оспариваемым брендом. В качестве документов в УФАС были предоставлены договоры поставок. Однако антимонопольная служба сочла эти документы недостаточной доказательной базой и передала дело в суд.

Суд по интеллектуальным правам согласился с решением УФАС и постановил саратовской компании выплатить компенсацию в размере 7 млн рублей за незаконное использование чужого товарного знака и нарушении закона о конкуренции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*