Молодёжный театр на Фонтанке зарегистрировал изображение «Петербургского ангела»

Тенденция регистрации собственных товарных знаков театрами стала актуальной для самых разных регионов России. В июле этого года собственное изображение зарегистрировало СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Молодёжный театр на Фонтанке».

Ранее, в июне 2020 года, собственный товарный знак зарегистрировал драматический театр Вологды.

Мини-скульптура «Петербургский ангел» уже несколько лет являлась неофициальным символом молодежного театра. Она была установлена около здания театра на Фонтанке в Измайловском саду в 2012 году. Однако ни в рекламных материалах (билетах, афишах, листовках), ни на официальном сайте учреждения этот символ не использовался ввиду отсутствия права собственности на товарный знак.

И только в 2020 году руководством театра была подана заявка на регистрацию бренда. В июле Роспатент выдал свидетельство о регистрации. Товарный знак зарегистрирован по классам одежды, театральных декораций, а также различных изделий, которые используются в качестве сувениров.

Автором известной скульптуры «Петербургский ангел» является Роман Шустров.

Санкт-Петербургский молодёжный театр на Фонтанке основан в 1980 году и является одним из самых молодых театров города. Однако благодаря ярким театральным постановкам, высокому актерскому мастерству и грамотному руководству театр приобрел огромную популярность среди ценителей искусства.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*