Футбольный клуб смог зарегистрировать собственный товарный знак

Вторая попытка футбольного клуба «Ювентус» (Италия) провести регистрацию собственного товарного знака на территории России увенчалась успехом.

Ранее владельцы бренда не могли обеспечить ему правовую охрану в этом государстве, поскольку Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказала им в этом. Причиной такого отказа, согласно заключению ведомства, стали обнаруженные им внешние черты, одновременно присущие другому товарному знаку. Речь шла о товарном знаке, которым владела компания, специализирующаяся на упаковке и перевозке продукции, а также на организации поездок – Grupo Ingemar S.L. (Испания). Данный товарный знак состоит из букв, с которых начинаются оба слова в названии этой компании – I и G, причём для изображения литеры I использован оригинальный шрифт. Сравниваемый с ним товарный знак футбольного клуба представляет собой стилизованную литеру J.

Однако повторное обращение итальянского футбольного клуба в Роспатент принесло другие результаты. В ведомстве пересмотрели решение относительно данного товарного знака, при этом учитывалось, что владелец сходного с рассматриваемым товарного знака выразил письменное согласие на регистрацию бренда ФК. В заключении о повторном сравнении обоих брендов указано, что визуальные различия у них всё же имеются, и в первую очередь это разные буквы – IG и J. Кроме того, большую роль в принятии положительного для ФК «Ювентус» решения сыграла его известность, в то время как испанская компания не является общеизвестной на территории РФ.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*