Роспатент зарегистрировал товарный знак с именем олигарха Дмитрия Фирташа

rospatent

Обозначение «Объединяя возможности. Группа компаний Дмитрия Фирташа» зарегистрировано в качестве товарного знака на территории России. Роспатент удовлетворил повторно поданное заявление кипрской компании Group DF International Ltd, которая принадлежит миллиардеру из Украины Дмитрию Фирташу.

В июле 2014 г. патентное ведомство отказало в регистрации фразы «Объединяя возможности. Группа компаний Дмитрия Фирташа» в качестве словесного товарного знака, исполненного кириллическими буквами обычным шрифтом. Заявитель просил предоставить правовую охрану данному обозначению в отношении товаров 1, 2, 6 (химические вещества, краски, необработанные и обработанные частично металлы) и услуг 35 и 39 классов МКТУ (реклама и менеджмент в бизнесе, а также упаковка, перевозка и хранение продукции).

Роспатент отказал в регистрации товарного знака на основании того, что в заявленное обозначение включает имя и фамилию известного человека, которым является Дмитрий Фирташ. В решении патентного ведомства отмечено, что правовая охрана такому обозначению может быть предоставлена только при наличии согласия данного лица, представленного в письменном виде и удостоверенного в порядке, установленном законом РФ.

После получения отказа Group DF International оспорила решение патентного ведомства, направив повторное заявление. В нём кипрская компания представила согласие Д. Фирташа на регистрацию обозначения с его именем.

Холдинг Group DF International зарегистрирован на Кипре. Совет директоров компании возглавляет Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен и инвестор. Компания владеет рядом предприятий химической, газовой, аграрной и энергетической промышленности, а также компаниями в области недвижимости и медиабизнеса, расположенными на территории 11 стран Европы и Средней Азии. Холдинг владеет несколькими товарными знаками, зарегистрированными в отношении широкого ряда классов МКТУ.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*