Компания Zinger взыскала компенсацию за незаконное использование своего товарного знака

Компания Zinger взыскала компенсацию за незаконное использование своего товарного знака

На этот раз факт недобросовестного предпринимательства в отношении компании Zinger был установлен в Саратове. Местный предприниматель в одной из торговых точек города реализовывал маникюрные кусачки, на упаковке которых был изображен логотип Zinger.

В ходе плановой проверки сотрудники питерского представительства американской компании – ООО «Зингер СПБ» — обнаружили в торговой точке, расположенной по адресу проспект 50 лет Октября, контрафактную продукцию. Процесс покупки маникюрных кусачек был зафиксирован на видеозапись. Стоимость единицы продукции составила 21 рубль 94 копейки.

ООО «Зингер СПБ» обратилось в суд с иском в отношении Ниджата Мамедова и потребовало призвать предпринимателя к административной ответственности. Также питерская компания потребовала изъять из торгового оборота все имеющиеся в точке продаж товарные позиции, маркированные брендом Zinger и являющиеся, по сути, контрафактными. Размер компенсации, указанный заявителем в иске, составлял 120 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, частично удовлетворил требования ООО «Зингер СПБ». Так, ответчик был привлечен к административной ответственности, однако сумма установленной компенсации составила всего 7514 рублей (вместо 120 тысяч рублей). Заявитель также требовал возместить затраты на судебные издержки и сбор доказательной базы (в том числе проведение видеозаписи), однако судья отказала истцу в этом.

Питерское представительство Zinger такое решение суда не устроило, однако нет никаких данных о том, что они будут подавать апелляцию. Решение суда вступило в силу в момент оглашения вердикта.

Официальный представитель американской компании Zinger в России — ООО «Зингер СПБ» — часто выступает истцом в делах о нарушении прав на соответствующий товарный знак. В разных регионах страны периодически выявляются случаи продажи контрафактной продукции под торговой маркой Zinger. Статистика показывает, что в большинстве случаев компании удается выигрывать судебные дела и получать компенсацию за незаконное использование своего бренда. Однако размер получаемой компенсации в каждом конкретном случае оказывается разным и не всегда удовлетворяет истца. Ответчики по таким делам также в большинстве случаев привлекаются к административной ответственности и получают запрет на дальнейшее осуществление деятельности по продаже продукции, имеющей признаки контрафактной.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*