X5 Retail Group сможет использовать товарный знак «Чижик»

X5 Retail Group сможет использовать товарный знак «Чижик»

Между известной музыкальной группой Чиж&Сo и крупнейшим российским ритейлером X5 Retail Group, которому принадлежат несколько ведущих торговых сетей, была достигнута договоренность в отношении товарного знака «Чижик». Лидер музыкального коллектива Сергей Чиграков дал согласие на использование бренда «Чижик» для оказания услуг розничной торговли.

Ранее между группой Чиж&Сo и ритэйлером X5 Retail Group возник спор относительно торговой марки. Одна из компаний, управляющая сетью «Пятерочка», обратилась в Суд по интеллектуальным правам с иском о частичном прекращении правовой охраны товарного знака музыкального коллектива.

Основанием для такого иска послужил тот факт, что, по мнению заявителя, музыкальный коллектив уже давно не использует свой товарный знак по интересующим торговую сеть классам МКТУ, поэтому интеллектуальные права на него могут быть аннулированы. Однако музыканты Чиж&Сo заявили, что указанный бренд до сих пор используется ими на афишах, обложках компакт-дисков и полиграфической продукции.

X5 Retail Group планировали открыть сеть дискаунтеров с низкими ценами на товары под торговой маркой «Чижик». Первый такой магазин уже был открыт в октябре 2020 года в Балашихе. В новом году планируется открыть еще десятки таких торговых точек по всей стране.

Рассмотрение данного дела было приостановлено судом по причине того, что стороны смогли урегулировать вопрос во внесудебном порядке. В результате X5 Retail Group может использовать торговую марку «Чижик» в названии своих магазинов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*