Омская филармония нарушила права на товарный знак

Омская филармония нарушила права на товарный знак

В антимонопольную службу г. Омска обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на Автономное учреждение культуры Омской области «Омская филармония». По словам заявителя, именно он является владельцем прав на товарный знак «Музыка в темноте», который незаконным образом использовало омское учреждение культуры.

По данным из открытых источников, в ноябре 2019 года омская филармония провела концерт под названием «МУЗЫКА В ТЕМНОТЕ. EXPERIENCE». Истец в своем заявлении указал, что данное название сходно до степени смешения с его товарным знаком, а значит нарушает закон о конкуренции. Как заявил индивидуальный предприниматель, согласия на использование словесного выражения «Музыка в темноте» он не давал.

Антимонопольная служба проверила сведения о правовой охране товарного знака «Музыка в темноте». В результате проверки выяснилось, что обратившийся к ним индивидуальный предприниматель является правообладателем указанного бренда, что подтверждает свидетельство на товарный знак №687846. Срок действия правовой охраны – до марта 2028 года.

Комиссия Омского УФАС посчитала нужным передать материалы в суд для рассмотрения необходимости о возбуждении дела об административном правонарушении. В случае, если суд признает омскую филармонию виновной в нарушении прав на товарный знак, учреждению культуры грозит штраф в размере до полумиллиона рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*