Группа «Чиж&Co» будет отстаивать свои права на бренд «Чижик»

Группа «Чиж&Co» будет отстаивать свои права на бренд «Чижик»

В суд по интеллектуальным правам обратилось дочернее предприятие X5 Retail Group с иском о частичном прекращении правовой охраны товарного знака, принадлежащего популярной музыкальной группе «Чиж&Co».

Заявитель мотивирует свое заявление тем, что рассматриваемый товарный знак не используется музыкальной группой в рекламной продукции. По этой причине, по мнению представителя X5 Retail Group, они могут использовать бренд «Чижик» в качестве названия сети своих магазинов. Первый такой магазин уже был открыт в октябре в городе Балашиха, а в новом году в планах торговой сети открыть еще порядка 45 одноименных торговых точек по всей стране.

Менеджер группы «Чиж&Co» случайно услышал об иске со стороны X5 Retail Group. Он заявил о том, что группа использует зарегистрированный бренд в своей рекламной продукции, в частности на компакт-дисках, поэтому «Чиж&Co» будут отстаивать свои права на бренд в суде. Кроме того, менеджер группы предполагает, что X5 Retail Group может искать в использовании известного бренда свою выгоду – заполучить больше покупателей и тем самым увеличить прибыль магазинов.

Согласно данным Роспатента, товарный знак «Чиж» был зарегистрирован в 1999 году в отношении 20 классов МКТУ, к которым относятся спортивные одежда и обувь, часы, напитки, продукты и др.

Иск был подан заявителем 3 декабря. Первое слушание по делу назначено на 18 января 2021 года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*