ГК «ПИК» отозвала иск к заводу «Рубин» об отмене правовой охраны бренда «Мой дом»

ГК «ПИК» отозвала иск к заводу «Рубин» об отмене правовой охраны бренда «Мой дом»

В мае 2020 года девелоперская группа компаний «ПИК» обратилась в суд с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Мой дом», принадлежащего бывшему телевизионному заводу «Рубин». Основанием для такого заявления послужил тот факт, что товарный знак, по мнению заявителя, ответчиком не используется.

Согласно данным Роспатента, срок действия исключительного права завода на бренд «Мой дом» был продлен до 2024 года. Регистрация товарного знака осуществлялась в 2006 году. Товарный знак действует в отношении 10 классов МКТУ, к которым относятся услуги транспортировки, страхования, строительства, финансовая деятельность, архитектура и др.

Будучи одной из крупнейших девелоперских компаний в России, ГК «ПИК» планировала использовать товарный знак «Мой дом» в качестве имиджевого и рекламного слогана. Словесное обозначение бренда отражает суть деятельности компании и мог стать продающим слоганом, используемым на сайте, в рекламных буклетах и листовках, наружной рекламе и т.д. Однако для этого было необходимо прекратить правовую охрану данного товарного знака, чьи права принадлежали заводу «Рубин».

В настоящее время девелоперская компания добровольно отказалась от своих намерений и отозвала иск из суда. О причинах такого решения представителями ГК «ПИК» не сообщается.

 


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*