В суде рассматривается дело о нарушении компанией Adidas прав на товарный знак

В суде рассматривается дело о нарушении компанией Adidas прав на товарный знак

Российская компания «Промышленные активы», занимающаяся производством одежды, подала иск в суд на компанию Adidas. Предметом спора стал товарный знак Urbantiger, который используется на толстовках Adidas и который является сходным до степени смешения с зарегистрированным на имя заявителя брендом.

Перед тем, как обратиться в суд, сторона заявителя пыталась урегулировать спор в досудебном порядке путем переговоров. Однако все обращения со стороны компании «Промышленные активы» в адрес Adidas, в том числе в головной офис, так и остались без ответа. После нескольких безуспешных попыток российский производитель одежды был вынужден обратиться в суд.

В качестве компенсации истец запросил сумму 20 млн рублей и потребовал от Adidas изъять толстовки с указанным обозначением из продажи. В качестве ответчиков выступают два юридических лица: ООО «Адидас» и ООО «Новый стандарт». Второй компании принадлежит поисковая система по интернет-магазинам одежды Clouty.

Помимо указанного бренда, истец также потребовал в своем заявлении принять в отношении ответчика обеспечительные меры, в частности, изъять и запретить продавать компании Adidas товары, на которых имеется маркировка «URBAN TIGER» и/или «Urb Tiger». В отношении второго, указанного в заявлении юридического лица – компании ООО «Новый стандарт» — истец потребовал запретить использовать указанные бренды в любой рекламе компании – на официальном сайте, брошюрах и т.д. Также ООО «Промышленные активы» запросило наложить арест на счета обеих компаний в общем размере на 10 млн рублей.

В рамках первого судебного заседания иск заявителя не был удовлетворен в виду недостаточной обоснованности требований. Следующее заседание назначено на 6 октября.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*