Роспатент отказал газете «Вечерняя Москва» в регистрации товарного знака VM.RU

Редакция газеты «Вечерняя Москва» обратилась в СИП в связи с отказом Роспатента зарегистрировать товарный знак VM.RU. На данный момент заявление не рассматривается ввиду его ненадлежащего оформления.

Ранее АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» обратилось в Роспатент с заявлением о регистрации рассматриваемого товарного знака в отношении нескольких классов МКТУ: 35 класса (деловая информация, изучение общественного мнения), 16 класса (печатная продукция, периодика, газеты, фотографии), 41 класса (макетирование публикаций, за исключением рекламных), а также 38 класса (агентства печати новостей).

Обозначение VM.RU является аббревиатурой названия самого издания, а также доменным именем, которое было зарегистрировано еще в 1997 году и с тех пор использовалось в рамках различных коммуникаций – телеконференции, протоколы электронной почты и т.д. В 1999 году на этом же доменном имени был запущен официальный сайт газеты, на котором содержится информация об издании и его редакции. Портал специализируется на информационной деятельности, а также выступает площадкой для размещения рекламы третьих лиц.

Кроме того, по запросу редакции «Вечерней Москвы» был проведен опрос среди населения, согласно которому большинство респондентов заявили, что ассоциируют название печатного издания «Вечерняя Москва» с электронным изданием VM.RU, соответственно, данную аббревиатуру они соотносят именно с указанной газетой.

Однако Роспатент счел, что обозначение VM.RU состоит из отдельных неохраняемых элементов, которые в совокупности не способны индивидуализировать какой-либо товар или услугу.

18 сентября Суд по интеллектуальным правам вернется к вопросу о пересмотре решения патентного ведомства.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*