Производитель напитков «Живая вода» нарушил права на товарный знак

О факте недобросовестной конкуренции со стороны оренбургского производителя напитков «Живая вода» стало известно из обращения компании «Аквалайф» в управление антимонопольной службы.

Заявитель подал жалобу в УФАС с требованием запретить нарушителю прав на товарный знак использовать словесное обозначение «Тот самый» в маркировке безалкогольных газированных напитков, выпускаемых на рынок компанией «Живая вода». В заявлении также указано, что ООО «Производственная компания «Аквалайф» является единственным правообладателем обозначения «Тот самый», а с недобросовестным конкурентом не был заключен договор о праве использовать упомянутый бренд на этикетках своей продукции.

По мнению заявителя, такие методы конкурентной борьбы за потребителя являются противозаконными, кроме того, вводят в заблуждение покупателей продукции, которые уже ассоциируют слоган «Тот самый» с продукцией компании «Аквалайф». Таким образом, «Живая вода» пытается увеличить свою долю рынка и получить дополнительную прибыль.

Компания «Аквалайф» является российским производителем безалкогольных напитков и воды. Ей принадлежат такие известные торговые марки как «Напитки из Черноголовки», Bailkal, Courtois. Также производителю принадлежит лицензия на использование слогана «Тот самый», который охраняется на законодательном уровне.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*