Торговая сеть из Нижнего Новгорода нарушила права на товарный знак

Компания ROI VISUAL Co., Ltd из Южной Кореи обратилась в суд Нижегородской области с иском о нарушении прав на свой товарный знак. В качестве ответчика выступает торговая сеть из Нижнего Новгорода, которая осуществляла продажу игрушек под торговой маркой «Рабокар Поли».

По мнению южнокорейской компании, никакого договора с нижегородской торговой сетью на использование визуального обозначения бренда не заключалось. Таким образом, российские предприниматели нарушили интеллектуальные права компании из Сеула и закон о конкуренции.

Ответчик по иску — ООО «Спар Миддл Волга» — пока никак не комментирует исковое заявление со стороны ROI VISUAL Co., Ltd, а также факт продажи продукции без соответствующего разрешения. Известно только, что заявитель требует взыскать с торговой сети из Нижнего Новгорода компенсацию в размере 5 млн рублей.

«Робокар Поли» — известный южнокорейский мультсериал, получивший популярность по всему миру как среди детей, так и среди взрослой аудитории. Интеллектуальные права на название мультсериала, а также на всех его персонажей принадлежат разработчику — компании ROI VISUAL Co., Ltd.

Это уже не первый случай, когда южнокорейская компания подает иски в российские суды. Основанием для таких обращений служат факты недобросовестной конкуренции и нарушения прав на использование торговой марки со стороны российских компаний.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*