Microsoft получила патент на устройство для вычислительных систем

Одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для вычислительной техники разработала модуль погружного охлаждения для компьютеров.

Из открытых данных патентного ведомства известно то, что новое устройство предназначено для обеспечения иммерсионного жидкостного охлаждения и представляет собой единый для всех моделей техники блок. Согласно технологии, новое устройство можно погружать в емкость с охлаждающей жидкостью. Разработчик предусмотрел также возможность использовать новое устройство для неограниченного количества вычислительных устройств. Одним из главных преимуществ новой разработки является тот факт, что единый радиатор можно применять в компьютерных машинах разных классов.

Корпорация Microsoft прогнозирует возможность в будущем подбирать производительность такого охлаждающего модуля в зависимости от потребности компьютерной техники. В случае технической неисправности или поломки не возникнет сложностей с поиском детали на замену – благодаря унифицированной модели устройства устранить неисправность будет просто. Работа охлаждающего блока также будет стандартизирована, что существенно упростит использование разработки.

На данный момент заявлено, что модуль погружного охлаждения рассчитан на вычислительные центры и серверные базы. Будет ли устройство актуально для персональных компьютеров, пока не известно.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*