Компания «Газелькин» нарушила права на товарный знак «Грузовичкоф»

По решению петербургского суда компания «Газелькин» будет обязана выплатить компенсацию грузоперевозчику «Грузовичкоф» за недобросовестную конкуренцию и незаконное использование чужого товарного знака. Размер компенсации суд определил в сумму 1 млн рублей.

Правообладатель товарных знаков «Грузовичков», «ГрузовичкоФ», «ГрузовичкоФФ» обратился в суд с иском, в котором говорилось о том, что компания «Газелькин» в своей рекламной кампании в Яндекс.Директ использует ключевые запросы, содержащие название товарных знаков истца. Таким образом, когда потенциальные клиенты набирают в поисковой системе соответствующие запросы, в поисковой выдаче отображается реклама компании «Газелькин».

Истец посчитал это нарушением прав на товарный знак и предоставил в суде доказательства в виде поисковых запросов и результатов поисковой выдачи. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение в пользу истца и обязал ответчика выплатить 1 млн рублей за нарушение прав на товарный знак.

Однако специалисты полагают, что спор между двумя компаниями на этом может не закончиться, и дело перейдет в апелляционную инстанцию. Такое мнение связано с тем, что закон не запрещает использовать ключевые запросы, которые содержат в себе названия или часть словесных обозначений других брендов. Поэтому у ответчика есть неплохие шансы на то, чтобы оспорить решение суда.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*