Саратовский завод «Газпроммаш» пытается оспорить регистрацию товарных знаков Gazprom и «Газпром» на ПАО «Газпром»

Завод из Саратова оспаривает в суде решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которая ранее предоставила правовую охрану двум товарным знакам — Gazprom и «Газпром» — компании «Газпром».

После того, как Роспатент зарегистрировал рассматриваемые бренды на имя крупнейшей энергетической компании России, ООО «Завод «Газпроммаш» обратилось в Федеральную службу по интеллектуальной собственности с просьбой отменить правовую охрану двум товарным знакам. Однако заявление саратовского завода было отклонено ведомством.

Заявитель утверждает, что при регистрации указанных товарных знаков были нарушены положения законодательства, поскольку такие действия затрагивают права неограниченного круга лиц. Завод в своем заявлении указал, что товарный знак «Газпром» представляет собой общеизвестное сокращение от «ГАЗоваяПРОМышленность» и, таким образом, не требует дополнительного домысливания при его восприятии или подключения фантазии. По словам саратовского завода, рассматриваемые бренды нарушают их интеллектуальные права как правообладателя товарных знаков.

Ответчик по данному делу – корпорация «Газпром» — не увидела в материалах, предоставленных суду, каких-либо указаний на то, что рассматриваемый товарный знак представляется в глазах общественности сокращенным наименованием газовой промышленности. Кроме того, отсутствует документально зафиксированное подтверждение такой ассоциации.

Роспатент принял сторону ответчика и отказал заводу из Саратова в иске.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*