Предпринимателю из Волгограда грозит штраф за использование бренда «Автоваз»

Иск от автомобильного производителя «Автоваз» был подан в арбитражный суд Волгоградской области на предпринимателя, который в названии своего магазина использовал словесное обозначение одной из марок концерна.

Волгоградский предприниматель Игорь Шмыгун является владельцем магазина автозапчастей для отечественных автомобилей. По словам заявителя, в названии магазина предпринимателя LADAmix обозначение автомобильного бренда LADA используется незаконно, тем самым, нарушаются права на товарный знак концерна «Автоваз». Истец утверждает, что таким образом недобросовестный предприниматель использует известный бренд для привлечения внимания своих покупателей и увеличения прибыли магазина.

В своем иске «Автоваз» требует привлечь собственника магазина к административной ответственности и взыскать с него денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

В пресс-службе арбитражного суда г. Вологды заявили, что суд примет во внимание все материалы, предоставленные с обеих сторон.

Это далеко не первое обращение российского автомобильного концерна в суд с иском о нарушении прав на товарный знак. Так, «Автоваз» в текущем году уже подавал иск в суд на индивидуального предпринимателя из Архангельской области за нарушение прав на использование словесного и визуального обозначения товарного знака LADA. Тогда производитель клапанов на упаковке своей продукции использовал графический элемент ладьи, заключенной в овал, до степени смешения схожий с логотипом отечественного автомобиля.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*