Правительство Пермского края получило права на товарный знак «Амкар»

У пермского футбольного клуба «Амкар» сменился собственник – с 14 июля 2020 года им стало государственное краевое бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки Пермского края». Предыдущим владельцем бренда был «Центр подготовки молодых футболистов Амкар».

Свидетельство об исключительных правах на товарный знак футбольного клуба Центру спортивной подготовки Пермского края выдал Роспатент.

Таким образом, пермское правительство планирует возродить футбольную команду, которая могла бы снова на достойном уровне представлять Пермский край в высшей лиге Чемпионата России по футболу. Реализовать данную задачу можно будет не раньше сезона 2021 года.

По мнению футболистов, сделка по передачи прав на товарный знак «Амкар» была проведена на коммерческой основе. Бюджет такого соглашения оценивается экс-капитаном футбольного клуба от одного до пяти миллионов рублей. Однако в пресс-службе министерства спорта Пермского края утверждают, что передача прав на товарный знак осуществлялась на безвозмездной основе. По мнению представителей пермского правительства, для края очень важно сохранить историю футбола, имидж большого спорта как таковой. И это скорее идеологическая задача, нежели финансовая. «Амкар» много лет представлял Пермский край и был футбольным символом региона.

ФК «АМКАР» с 1995 года выступал на профессиональном уровне. В 2018 году клуб был ликвидирован из-за финансовых проблем.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*