По заявлению Apple была отменена регистрация товарного знака на компанию из Японии

Корпорация Apple Inc. обратилась в Роспатент с жалобой об отмене правовой охраны товарному знаку Pen Pineapple Apple Pen на имя японской Avex Inc. Такое требование американской корпорации было связано с тем, что рассматриваемый бренд до степени смешения схож с одним из товарных знаков Apple, широко известным среди потребителей по всему миру.

По мнению заявителя, спорный товарный знак схож с целой серией брендов, которые объединены словесным элементом Apple (Apple Books, Apple Music, Apple Swift и др.) и используются на самых различных рекламных и информационных носителях – сайте корпорации, буклетах, каталогах.

Также в заявлении американской корпорации говорится о том, что словесный элемент Apple является средством индивидуализации и охраняется на территории РФ. Правообладателем товарного знака в России является корпорация Apple Inc.

Рассматривая сходство двух товарных знаков — Apple Pen и Apple Pencil (второй принадлежит Apple Inc.), патентное ведомство приняло во внимание тот факт, что визуальное и фонетическое сходство этих брендов обусловлено совпадением шести звуков и восьми букв, что указывает на сходство до степени смешения. Кроме того, оба бренда представлены в классе однородных товаров и услуг. Таким образом, по мнению коллегии патентного ведомства, рассматриваемые бренды могут ассоциироваться друг с другом и вводить в заблуждение потребителей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*